北京大学创业训练营全国班(八期) 招生公告

2019.10.15

北京大学创业训练营全国班(八期)招生公告


【欢迎报名“北京大学创业训练营全国班(八期)”】

       “北京大学创业训练营全国班”是北创营目前唯一的全年制旗舰级课程。

本课程聚合了北创营平台最优质的学者专家以及最优秀的领军企业创始人,旨在招收国内外最优秀的创新创业者。

北创营全国班本着“分享”、“发展”、“融合”、“创新”的宗旨,广泛地吸纳国内外的创业项目,不拘泥于项目的地域和产业类型、申请人的年龄以及创业经验,看中项目自身的技术创新性和市场结合性。

让更多创业者通过北创营全国班得到尽可能全面的创业培训,结交有效的创业伙伴,打通项目落地的政府渠道,解决当前的发展难题。为发现、培养、服务未来执掌百亿、千亿级别企业的新领军人物搭建平台、提供资金支持。


【北创营全国班给您带来最强大的创新创业扶持】

1. 最权威的创业教育课程体系:结合北大优势教育资源及校友资源,针对创业者思维提升及实际经营不同维度,共设置四个类别的核心课程:大师谈、实战经营、创业之路以及管理精研;北创营的四类课程体系中共包含150多门课程,是目前国内最大的创业课程体系。每次授课结束后,该课程都会由学生进行匿名打分。通过打分机制,优化课程体系中的每节课,优质课程会得以保留并设为精品课,得分较低的课程则会被更新或迭代掉。从而保证整个课程体系的整体平衡性,先进性以及授课质量。

2.全链条导师服务体系:邀请超过400位导师参与教学、项目路演及投融资指导等链条。北创营全国班的师资涵括了目前国内顶级的经济学者,优秀的北大系经济学教授、专家,以及各行业领域的专业人士。同时,全国班所享有的北大校友企业家导师资源也最高规格的,历届课程中黄怒波,俞敏洪,厉伟,孙陶然等大咖均莅临授课。导师全程参与教学、项目路演及投融资指导等。

3.北大系投资基金扶持:超过400亿北大系投资基金联盟,从天使投资到Pre-IPO,全资本链条综合扶持;

4.大家的董事会:提倡群策群力的理念,在每次课程中,设置大家董事会环节,让所有创业营员都成为企业发展的参谋,针对创业问题,出谋划策共同发展;

5.北创营公益入孵:全国范围内的16个众创空间可提供累计三万平米公益孵化器;

6.  北大校友产业圈:汇集30万北大校友之力从法务、税务、战略、市场、咨询等多维度共同扶持创业者创业。


【北创营全国班(八期)班主任】

北京大学创业训练营全国班(八期)班主任邀请赵文权先生担任。

赵文权先生是蓝色光标的创始人,现任蓝色光标传播集团董事长兼首席执行官。1991年毕业于北京大学政治学与行政管理系,获法学士学位。从1994年开始从事专业公共关系服务,在传播行业有超过20年的从业和管理经验。

蓝色光标于2010年在深圳证券交易所创业板上市,2018年公司营业收入超过231亿人民币,是目前中国最大的营销传播集团,在行业的全球排名也名列前茅。


【报名须知】

班级规模:全国班(八期)预期将邀请80位优秀创业青年加入北创营大家庭

课程安排:共计100学时,每年4个阶段,每阶段授课3-4

报名时间:此次报名截止到2020831

课程费用:课程免费(学员交通及住宿费等其他费用自理)

报名条件:

1.企业创始人或主要股东

2.企业规模原则上不超过1亿元人民币

3.未设立企业创始人,需有核心专利技术和创新商务模式

4.能够保证课程时间全程参与

报名方式:

1.请登录北大创业训练营网站:www.pkucy.org

2.在项目申报窗口实名注册

3.选择全国班八期,点击立即报名”,提交报名相关信息

录取流程:

网络报名—初筛—复审—录取。北大创业训练营将对报名材料组织初筛、初审,并经调研、访谈、特例项目引入面试等过程,最终确定录取名单。

报名注意事项:

要求填写的报名信息真实准确,一旦发现填报虚假或者不相匹配的报名信息,将取消报名申报资格

 填写完所有信息后,务必点击完成提交,以便进入后续评审环节


【关于北京大学创业训练营】

北京大学创业训练营作为北京大学国家双创示范基地核心项目,自创办至今已完成了170余期创业特训班,汇聚400+名导师,通过各种方式扶持、培养了60+万名创业青年,其中,深度服务20000+创业项目;同时,在北京、天津、青岛、苏州、扬州、珠海、大连、厦门、宁波、拉萨等地建设了16个分支机构,其中有8家成为国家级众创空间和当地十佳众创空间,全力打造创业教育+创业研究+创业孵化+创业投资+产业加速于一体的创新孵化模式;目前,北创营已经发展为中国颇具影响力的全公益开放式创新创业扶持平台


立即报名


公开课

北京大学创业训练营官方微信

北京大学创业训练营官方微信